Englishespaniolchinese

講習会「ゲル化・増粘安定剤の利用技術とアプリケーション」のお知らせ

「ゲル化・増粘安定剤の利用技術とアプリケーション」
新商品開発に役立つ、増粘安定剤の効果的な活用方法に関する講習会が行われます。
食感創出、改質、経時変化防止、ロングライフ化、介護食への応用等、幅広い場面で活躍する8品目の増粘安定剤について、各素材のメーカー・サプライヤーの技術者が解説いたします。
ご興味のある方はぜひご参加下さい。

日時2012年2月2日(木)〜3日(金)
場所 日比谷記念ホール(東陽町スクウェアビル)
〒136-0076
東京都江東区南砂2-1-12
プログラム 2月2日(木) アルギン酸(キミカ)
ペクチン(ユニテックフーズ)
グルコマンナン(清水化学)
タマリンドガム・キサンタンガム・ジェランガム(DSP五協フード&ケミカル)
2月3日(金) コラーゲン、ゼラチン(新田ゼラチン)
水溶性大豆多糖類(不二製油)
結晶セルロース(旭化成ケミカルズ)
カラギーナン、ガラクトマンナン(三晶)
受講料29,400円(税込み・両日参加)
主催(株)テックデザイン

詳細は→http://www.tech-d.jp/food/seminar/show/189を御覧ください。